ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Икра заморская - баклажанная

Икра заморская - баклажанная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
⠀⠀Ура! Сезон баклажан на Дону можно объявить открытым! ⠀⠀Запечённые, жареные, соленые,...

Ингредиенты

средних баклажанов 6
большие луковицы 2
болгарских перца 4
больших помидоров 3
растительного масла 3-4 ст.л.
томатной пасты 1 ст.л.
соль, чёрный перец

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Целые баклажаны отвариваем в кипящей воде до мягкости. Откидываем на дуршлаг, остужаем, очищаем от кожуры.
2
С помидор снимаем кожуру. Для этого делаем крестообразный надрез на помидоре и заливаем кипятком. Через пару минут сливаем воду и без труда очищаем их чистим.
3
Все Овощи отдельно друг от друга пропускаем через мясорубку.
4
Разогреваем масло на сковороде и первым отправляем лук. Готовим до мягкости.
5
Затем отправляем болгарский перец - тушим 5 минут.
6
Следующие - баклажаны. Они у нас уже готовы, потому тушим буквально 3 минуты.
7
Далее помидоры и томатную пасту. Тушим 10 минут.
8
Выключаем икру. Солим и перчим по вкусу.
9
Икру можно не только намазывать на хлеб, но и подавать в качестве гарнира! ⠀ ⠀⠀Приятного аппетита! #кухняоляля #шедеврыкулинарии #рецепты #рецептынакаждыйдень #икрабаклажанная #готовимдома #готовимвкусно
10
P.S. Отваренные и пропущенные через мясорубку баклажаны я замораживаю небольшими порциями (по 0,5 кг) на зиму, чтобы баловать родных свежеприготовленной икрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!