Икра заморская - баклажанная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
⠀⠀Ура! Сезон баклажан на Дону можно объявить открытым!
⠀⠀Запечённые, жареные, соленые,...
Ингредиенты
- средних баклажанов 6
- большие луковицы 2
- болгарских перца 4
- больших помидоров 3
- растительного масла 3-4 ст.л.
- томатной пасты 1 ст.л.
- соль, чёрный перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Целые баклажаны отвариваем в кипящей воде до мягкости. Откидываем на дуршлаг, остужаем, очищаем от кожуры.
2
С помидор снимаем кожуру. Для этого делаем крестообразный надрез на помидоре и заливаем кипятком. Через пару минут сливаем воду и без труда очищаем их чистим.
3
Все Овощи отдельно друг от друга пропускаем через мясорубку.
4
Разогреваем масло на сковороде и первым отправляем лук. Готовим до мягкости.
5
Затем отправляем болгарский перец - тушим 5 минут.
6
Следующие - баклажаны. Они у нас уже готовы, потому тушим буквально 3 минуты.
7
Далее помидоры и томатную пасту. Тушим 10 минут.
8
Выключаем икру. Солим и перчим по вкусу.
9
Икру можно не только намазывать на хлеб, но и подавать в качестве гарнира!
⠀
⠀⠀Приятного аппетита! #кухняоляля #шедеврыкулинарии #рецепты #рецептынакаждыйдень #икрабаклажанная #готовимдома #готовимвкусно
10
P.S. Отваренные и пропущенные через мясорубку баклажаны я замораживаю небольшими порциями (по 0,5 кг) на зиму, чтобы баловать родных свежеприготовленной икрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!