avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра заморская - баклажанная
Икра заморская - баклажанная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра заморская - баклажанная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
⠀⠀Ура! Сезон баклажан на Дону можно объявить открытым! ⠀⠀Запечённые, жареные, соленые,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории55 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних баклажанов 6
  • Большие луковицы 2
  • Болгарских перца 4
  • Больших помидоров 3
  • Растительного масла 3-4 ст. л.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Целые баклажаны отвариваем в кипящей воде до мягкости. Откидываем на дуршлаг, остужаем, очищаем от кожуры.
2
С помидор снимаем кожуру. Для этого делаем крестообразный надрез на помидоре и заливаем кипятком. Через пару минут сливаем воду и без труда очищаем их чистим.
3
Все Овощи отдельно друг от друга пропускаем через мясорубку.
4
Разогреваем масло на сковороде и первым отправляем лук. Готовим до мягкости.
5
Затем отправляем болгарский перец - тушим 5 минут.
6
Следующие - баклажаны. Они у нас уже готовы, потому тушим буквально 3 минуты.
7
Далее помидоры и томатную пасту. Тушим 10 минут.
8
Выключаем икру. Солим и перчим по вкусу.
9
Икру можно не только намазывать на хлеб, но и подавать в качестве гарнира! ⠀ ⠀⠀Приятного аппетита! #кухняоляля #шедеврыкулинарии #рецепты #рецептынакаждыйдень #икрабаклажанная #готовимдома #готовимвкусно
10
P.S. Отваренные и пропущенные через мясорубку баклажаны я замораживаю небольшими порциями (по 0,5 кг) на зиму, чтобы баловать родных свежеприготовленной икрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями