Песочное печенье из рисовой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Это очень вкусное печенье. Только, обязательно, ешьте остывшее.
#печенье...
Ингредиенты
- рисовая мука 200 гр.
- сливочное масло 60 гр.
- яйцо 2
- мед/подсластитель
- соли щепотка
- сода 1/4 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Заранее подготовить противень, пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Включить духовку на 180С. В миску добавить муку и с помощью тёрки натереть или размять пальцами сливочное масло в однородную мелкую крошку.
2
Затем добавить яйца, щепотку соли, мед/подсластитель (я брала мед 1 ч. л. можно и больше). Соду кладите в тесто и лейте лимонный сок. Все хорошо перемешать, собрать в комочек и, отщипывая кусочек, сформировать печеньки.
3
Выпекать 20 минут в зависимости от вашей духовки.
Приятного чаепития ☕😋😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!