avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета

Ингредиенты

  • Кабачки 3 кг
  • Репчатый лук 500 гр
  • Моркови 500 гр
  • Чеснока 6 зубчиков
  • Сахара 1 ст.л.
  • Соли 1 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Укуса 70% 1,5 ч.л.
  • Масла 150 мл
  • Томатная паста 4 ст.л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Кабачки моем, чистим (если семена внутри плотные убираем). Режем кубиками.
2
В кастрюлю налить масло 100 мл, добавляем порезанные кабачки и тушим на среднем огне минут 20, постоянно помешивая. Далее убираем в сторону.
3
Морковь натереть на крупной тёрке. Жарим морковь на масла 25 мл, минут 10. Обжаренную морковь добавляем сразу к кабачкам.
4
Лук режем полукольцами и обжариваем на оставшемся масле до золотистого цвета. Затем добавляем к кабачкам и моркови. Добавляем измельчённый чеснок. Всё тушим минут 10. Затем всё перебить блендером.
5
Добавляем соль, сахар, томатную пасту, черный перец, уксус (попробуйте на вкус если вам покажется чего не хватает можете добавить сахар, соль или перец). И всё тушим минут 40 на маленьком огне, постоянно помешивая. Затем разливаем по стерилизованным банкам закатываем. Укрываем под одеяло и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
С сегодняшнего урожая 😉
6 августа 2022 г.
Ответить
Очень вкусная икра
9 августа 2022 г.
Ответить
А уксусной кислоты точно столько надо????
21 августа 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!