Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг
- Репчатый лук 500 гр
- Моркови 500 гр
- Чеснока 6 зубчиков
- Сахара 1 ст.л.
- Соли 1 ст.л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Укуса 70% 1,5 ч.л.
- Масла 150 мл
- Томатная паста 4 ст.л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Кабачки моем, чистим (если семена внутри плотные убираем). Режем кубиками.
2
В кастрюлю налить масло 100 мл, добавляем порезанные кабачки и тушим на среднем огне минут 20, постоянно помешивая. Далее убираем в сторону.
3
Морковь натереть на крупной тёрке. Жарим морковь на масла 25 мл, минут 10. Обжаренную морковь добавляем сразу к кабачкам.
4
Лук режем полукольцами и обжариваем на оставшемся масле до золотистого цвета. Затем добавляем к кабачкам и моркови. Добавляем измельчённый чеснок. Всё тушим минут 10. Затем всё перебить блендером.
5
Добавляем соль, сахар, томатную пасту, черный перец, уксус (попробуйте на вкус если вам покажется чего не хватает можете добавить сахар, соль или перец). И всё тушим минут 40 на маленьком огне, постоянно помешивая. Затем разливаем по стерилизованным банкам закатываем. Укрываем под одеяло и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!