Кабачковая икра как из магазина
Многими рецептами пользовалась. В этом году остановилась на этом рецепте. Уже три порции з...
около 3л
Ингредиенты
кабачков 3 кг
лука 0,5 кг
моркови 0,3 кг
чеснока 1 головка
томатной пасты 0,25 мл
сока лимона 1 ст/л
уксуса 9% 1 ст/л
чёрного молотого перца 1 ч/л
соли 2 ст/л
сахара 3 ст/л
растит.масла 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать крупно кабачки. Сложить в кастрюлю и проварить на небольшом огне, чтоб кабачки осели и выварился сок. Слить всю жидкость.
2
Натереть морковь. Нарезать произвольно лук. Чеснок нарубить как удобно. Всё прожарить на сковороде и добавить к кабачкам. Добавить всё остальное по рецепту и теперь пюрируем всё воспользовавшись погружным блендером. Затем варим нашу икру не меньше 40 мин и закатываем в стерилизованные баночки. Переворачиваем. Укутываем до полного остывания. И всё.
11 августа 2022 г.
4.811989
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8