avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанная намазка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажанная намазка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Уже начинаем заготовку на зиму. Предлагаю в сезон баклажанов запастись вкусной...
40 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории54 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов 1 кг
  • Крупных мясистых помидора 4
  • Чеснока 4 крупных 1 зуб.
  • Средних луковицы 2
  • Соль, перец, сахар, бальзамический уксус по вкусу
  • Базилика большой 1 пуч.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожуры и залить слегка теплой водой. Посолить и подержать минут 15.
2
Нарезать лук и обжарить в глубокой сковороде или в сотейнике с толстым дном.
3
Когда лук станет прозрачным, отжать баклажаны и добавить на сковороду к луку.
4
Добавить специи и немного соли.
5
Кубиками нарезать помидоры и добавить на сковороду.
6
Тушить все вместе минут 30-40 на среднем огне. Пока овощи не растушатся.
7
Перетереть погружным блендером и вернуть на огонь (уменьшить до минимума).
8
Нарубить базилик и вмешать в массу. Дать всему покипеть пару минут.
9
Можно накладывать по стерилизованным банкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями