
Баклажанная намазка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Уже начинаем заготовку на зиму. Предлагаю в сезон баклажанов запастись вкусной...
40 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 1 кг
- Крупных мясистых помидора 4
- Чеснока 4 крупных 1 зуб.
- Средних луковицы 2
- Соль, перец, сахар, бальзамический уксус по вкусу
- Базилика большой 1 пуч.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожуры и залить слегка теплой водой. Посолить и подержать минут 15.
2
Нарезать лук и обжарить в глубокой сковороде или в сотейнике с толстым дном.
3
Когда лук станет прозрачным, отжать баклажаны и добавить на сковороду к луку.
4
Добавить специи и немного соли.
5
Кубиками нарезать помидоры и добавить на сковороду.
6
Тушить все вместе минут 30-40 на среднем огне. Пока овощи не растушатся.
7
Перетереть погружным блендером и вернуть на огонь (уменьшить до минимума).
8
Нарубить базилик и вмешать в массу. Дать всему покипеть пару минут.
9
Можно накладывать по стерилизованным банкам.



4.94974
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями