
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Загороднева
3-4 порции
Ингредиенты
- муки 18 столовых ложек
- сахара 12 столовых ложек
- подсолнечного масла Полстакана
- соды Чайная ложка
- яблочного уксуса 3 чайной ложки
- молока 250 мл
- какао 3 столовых ложки
- соли Щепотка
- Для шоколадной глазури
- воды 50 мл
- сливочного масла 20-30 гр
- Какао 3 столовые ложки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В муку добавляем Какао, далее насыпаем Сахар, перемешиваем.
2
Добавляем щепотку соли. Гасим соду яблочным уксусом. Добавляем.
3
Наливаем 250 мл молока и Полстакана масла. Перемешиваем.
4
Тесто должно получиться как густая Сметана.
5
Выливаем получившееся тесто в круглую форму (Я форму делаю из фольги). Выпекаем при 180° до полной готовности, готовность проверяю шпажкой.
6
Далее делаем шоколадную глазурь
7
В маленький Сотейник наливаем 50 мл воды, добавляем три столовые ложки сахара, после того как вода закипит и Сахар растворится добавляем три столовые ложки какао, кипятим пару минут и глазурь готова.
8
Поливаем глазурью готовый тортик. Для украшения я посыпала кокосовую стружку.



4.812032
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями