
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Загороднева
3-4 порции
Ингредиенты
- Муки 18 ст. л.
- Сахара 12 ст. л.
- Подсолнечного масла 0,5 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Яблочного уксуса 3 ч. л.
- Молока 250 мл
- Какао 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для шоколадной глазури
- Воды 50 мл
- Сливочного масла 20-30 г
- Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В муку добавляем Какао, далее насыпаем Сахар, перемешиваем.
2
Добавляем щепотку соли. Гасим соду яблочным уксусом. Добавляем.
3
Наливаем 250 мл молока и Полстакана масла. Перемешиваем.
4
Тесто должно получиться как густая Сметана.
5
Выливаем получившееся тесто в круглую форму (Я форму делаю из фольги). Выпекаем при 180° до полной готовности, готовность проверяю шпажкой.
6
Далее делаем шоколадную глазурь
7
В маленький Сотейник наливаем 50 мл воды, добавляем три столовые ложки сахара, после того как вода закипит и Сахар растворится добавляем три столовые ложки какао, кипятим пару минут и глазурь готова.
8
Поливаем глазурью готовый тортик. Для украшения я посыпала кокосовую стружку.



4.812032
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями