Икра заморская баклажанная 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Вкуснейшая икра из баклажанов, в магазине такую точно не купите!
Рецепт очень простой...
10
Ингредиенты
средних баклажана 2
морковь 1
репчатый лук 1
чеснока Пару зубчиков
томатной пасты 2 ст л
Соль, перец по вкусу
воды 100 мл
Подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками, посолить и сложить у миску. Оставить минут на 15.
2
Натереть морковь на крупной тёрке, нарезать кубиками лук, выдавить чеснок.
3
Морковь и лук обжарить, добавить промытые от соли баклажаны и обжаривать минут 7-10, периодически помешивая.
4
Добавить чеснок, воду и томат, все перемешать и тушить до готовности. В конце добавить соль и перец по вкусу и оставить остывать.
5
Остывшие овощи пюрировать блендером, переложить в банку и убрать в холод минимум на пару часов, а лучше на ночь.
6
С утра на поджаренный тост положить немного сливочного масла, сверху вкуснейшей икры и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
5464
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!