Икра заморская баклажанная 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Вкуснейшая икра из баклажанов, в магазине такую точно не купите!
Рецепт очень простой...
Ингредиенты
- средних баклажана 2
- морковь 1
- репчатый лук 1
- чеснока Пару зубчиков
- томатной пасты 2 ст л
- Соль, перец по вкусу
- воды 100 мл
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками, посолить и сложить у миску. Оставить минут на 15.
2
Натереть морковь на крупной тёрке, нарезать кубиками лук, выдавить чеснок.
3
Морковь и лук обжарить, добавить промытые от соли баклажаны и обжаривать минут 7-10, периодически помешивая.
4
Добавить чеснок, воду и томат, все перемешать и тушить до готовности. В конце добавить соль и перец по вкусу и оставить остывать.
5
Остывшие овощи пюрировать блендером, переложить в банку и убрать в холод минимум на пару часов, а лучше на ночь.
6
С утра на поджаренный тост положить немного сливочного масла, сверху вкуснейшей икры и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!