
Рыбные фрикадели в томатном соусе. Fischfrikadellen in Tomatensauce
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Рыбные котлеты или рыбные фрикадельки обязательное блюдо любой кухни. Я еще не...
примерно 60 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыбные фрикадельки
- Морорженой рыбы на 500 г
- Небольшие луковицы 2
- Белого тостерного хлеба + 100 гр ледяной воды 2-3 кус.
- Средняя сырая картофелина 1
- Соль
- Для томатного соуса
- Луковица 1
- Верджуйса 125 мл
- Белое вино или 125 мл
- Черного тмина 1 1/2 ч. л.
- Молотой сладкой паприки 1/2
- Семян кориандра 1 ч. л.
- Нарезанных помидоров в соку 400 г
- Красный перец чили 1
- Чеснока (кто любит) 1 зуб.
- Сахара 2 ч. л.
- Мяты 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала приготовьте томатный соус:
Для этого мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. Затем вы деглазируете лук белым вином и даете ему кипеть около 5 минут на медленном огне. Тем временем можно растолочь семена черного тмина и кориандра в ступке, а чеснок раздавить или натереть на терке для чеснока. Чили очень мелко нарезать. В зависимости от того, насколько горячим вы можете использовать семена или удалить их заранее.
2
Теперь положите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, включая нарезанные помидоры и 2 чайные ложки сахара. Затем дайте томатному соусу вариться на медленном огне под закрытой крышкой, пока вы готовите котлеты.
3
Сын говорит- вкусно – как бомба:))
А секрет прост : рыбу НЕ размораживать!
Прокрутить на мясорубке:
На 500 гр мороженой рыбы
2 небольшие луковицы
2 -3 куска белого тостерного хлеба +100 гр ледяной воды
1 средняя сырая картофелина
соль
4
Рыбу ломаю на куски и сразу прокручиваю, последней прокручиваю картофелину, (половина ее у меня всегда остается в шнеке, но зато чистка мясорубки не представляет никакой сложности:))Беру столовой ложкой, обваливаю в муке и сразу жарю.
5
Масло должно быть уже ГОРЯЧИМ, тогда моментально появляется корочка, а внутри котлета остается очень сочной. Обжариваете фрикадельки с двух сторон по 5 минут на среднем огне.
Затем вы кладете жареные рыбные котлеты в томатный соус. Так как из-за долгого кипячения томатный соус испарился, добавьте в томатный соус дополнительно 150-200 мл воды. Закройте крышкой и протомите еще минут 20.
6
Готовые рыбные котлеты украшают мелко нарезанной свежей мятой и сразу же подают к столу.
Приятного аппетита: ))



4.82069
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями