Польпетте из цукини и рикотты

Польпетте из цукини и рикотты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Предлагаю в качестве перекуса легкие, вкусные, быстрые в приготовлении, жареные или...
15

Ингредиенты

цукини 400 г
рикотты 150 г
тертого сыра пармезан 50 г
панировочных сухарей + 2 ст.л для обваливания 50 г
куриное яйцо 1
соль, черный перец, растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо вымойте цукини и натрите на крупной терке; отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Положите натертые и отжатые сырые цукини в миску вместе с рикоттой, тертым пармезаном, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем и хорошо перемешайте руками, чтобы получилось однородное тесто. Смоченными в воде руками сформируйте тефтели. Обваляйте каждую тефтельку в панировочных сухарях, а затем решайте, как их приготовить.
2
На сковороде: 2-3 ст.л оливкового масла разогрейте и обжарьте польпетте с обеих сторон в течение примерно 5 минут. В духовке: Выложите польпетте на пергаментную бумагу, сбрызните их маслом и выпекайте в разогретой до 200° духовке около 20 минут до золотистого цвета. К подобным польпетте отлично подойдет соус из йогурта. Я обычно делаю из греческого или домашнего йогурта, добавляю измельченную зелень, сок и цедру лимона, чеснок, соль и перец.
3
Советы: Если смесь тефтелей из цукини и рикотты кажется слишком мягкой, можно добавить ложку панировочных сухарей. Не рекомендую заменять панировочные сухари мукой. В качестве специй отлично подойдет цедра лимона или листочки свежей мяты.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!