avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Туманное золото Прованса

Туманное золото Прованса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Цветет лаванда в пору летнюю И, как оптический обман, Голубовато-фиолетовый Над...

Ингредиенты

  • цвета лаванды 3 ч. ложки
  • сахара 100 г
  • сливочного масла 120 г
  • молока 20 мл
  • нежирной сметаны 20 г
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 5 г
  • муки 150 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Цветы в миске перетирать пальцами, пока не станет выделяться аромат. Добавить сахар и уже с ним растирать деревянной ложкой или ступкой минут 5. После влить молоко и продолжать разминать, стараясь добиться единой консистенции.
2
Далее добавить соль, масло комнатной температуры и муку с разрыхлителем. Перетирать всё это в крошку, как если бы готовился штрейзель.
3
Масса будет крошкообразной. Теперь, для объединения и возможности работы, добавить нежирную сметану и вымесить тесто, как для песочного печенья
4
Далее - как привычнее. Можно поделить тесто на равные шарики и просто спрессовать их в небольшие лепёшки. Можно раскатать тесто в пласт и вырезать фигурки. Здесь вырубкой работала крышка чайника. Оказалось очень удобно. Узором или без - тоже дело личное.
5
Выложить на противень, можно даже сухой. Выпекать 15 минут при t 200. Подавать горячими или остывшими, но непременно в добром настроении и предчувствии сказки. Вы этого достойны и обязательно ощутите на вкус)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями