
Туманное золото Прованса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Цветет лаванда в пору летнюю
И, как оптический обман,
Голубовато-фиолетовый
Над...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цвета лаванды 3 ч. л.
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 120 г
- Молока 20 мл
- Нежирной сметаны 20 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 5 г
- Муки 150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Цветы в миске перетирать пальцами, пока не станет выделяться аромат. Добавить сахар и уже с ним растирать деревянной ложкой или ступкой минут 5. После влить молоко и продолжать разминать, стараясь добиться единой консистенции.
2
Далее добавить соль, масло комнатной температуры и муку с разрыхлителем. Перетирать всё это в крошку, как если бы готовился штрейзель.
3
Масса будет крошкообразной. Теперь, для объединения и возможности работы, добавить нежирную сметану и вымесить тесто, как для песочного печенья
4
Далее - как привычнее. Можно поделить тесто на равные шарики и просто спрессовать их в небольшие лепёшки. Можно раскатать тесто в пласт и вырезать фигурки. Здесь вырубкой работала крышка чайника. Оказалось очень удобно. Узором или без - тоже дело личное.
5
Выложить на противень, можно даже сухой. Выпекать 15 минут при t 200. Подавать горячими или остывшими, но непременно в добром настроении и предчувствии сказки. Вы этого достойны и обязательно ощутите на вкус)



4.921166
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями