Туманное золото Прованса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Цветет лаванда в пору летнюю
И, как оптический обман,
Голубовато-фиолетовый
Над...
Ингредиенты
- цвета лаванды 3 ч. ложки
- сахара 100 г
- сливочного масла 120 г
- молока 20 мл
- нежирной сметаны 20 г
- соли Щепотка
- разрыхлителя 5 г
- муки 150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Цветы в миске перетирать пальцами, пока не станет выделяться аромат. Добавить сахар и уже с ним растирать деревянной ложкой или ступкой минут 5. После влить молоко и продолжать разминать, стараясь добиться единой консистенции.
2
Далее добавить соль, масло комнатной температуры и муку с разрыхлителем. Перетирать всё это в крошку, как если бы готовился штрейзель.
3
Масса будет крошкообразной. Теперь, для объединения и возможности работы, добавить нежирную сметану и вымесить тесто, как для песочного печенья
4
Далее - как привычнее. Можно поделить тесто на равные шарики и просто спрессовать их в небольшие лепёшки. Можно раскатать тесто в пласт и вырезать фигурки. Здесь вырубкой работала крышка чайника. Оказалось очень удобно. Узором или без - тоже дело личное.
5
Выложить на противень, можно даже сухой. Выпекать 15 минут при t 200. Подавать горячими или остывшими, но непременно в добром настроении и предчувствии сказки. Вы этого достойны и обязательно ощутите на вкус)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями