
Закуска "Минская" со свежей капустой и перловкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Любителям перловой крупы рекомендую! Отличная заготовка на зиму!
Вкусно, как в...
Ингредиенты
- Вареной до полуготовности перловки 1 5 стак.
- Крупная луковица 1
- Средняя морковь 1
- Свежей капусты 500 г
- Томатной пасты 2-3 ст. л.
- Растительного масла 80 мл
- Столового 9% уксуса 30 мл
- Лавровых листа 2
- Сахара 2 ч. л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перловую крупу промыть, залить водой и оставить на ночь для разбухания.
Утром снова промыть и варить до полуготовности буквально минут 30.
2
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать кубиками.
Капусту нашинковать.
3
Всё овощи пассеровать отдельно друг от друга на растительном масле. В капусту добавить томатную пасту.
4
Овощи сложить в кастрюлю, добавить перловку, соль, сахар, перец, лавровый лист.
Влить тёплую воду до середины всех ингредиентов.
5
Тушить на медленном огне 50 минут, периодически перемешивая.
За 5 минут до окончания добавить уксус.
6
Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.



4.97759
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями