Тыквенно-шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#тыква
Очень осенний и простой, вкусный, сочный, яркий, влажный и ароматный кекс!...
1 час 30 мин
10 порций
84
Ингредиенты
Для жёлтого теста:
мука пшеничная 125 гр
яйцо куриное 1 шт
тыквенное пюре 125 гр
сахар 60 гр
масло растительное 50 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар 5 гр
цедра половины лимона
Шоколадное тесто:
мука пшеничная 100 гр
какао 25 гр
яйцо 1 шт
тыквенное пюре 125 гр
сахар 60 гр
масло растительное 50 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар 5 гр
соль Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Силиконовая форма для запекания d=22 см. Приготовить заранее: тыкву очистить от семечек и кожуры, крупно нарезать, выложить на противень, смазать оливковым маслом, посыпать мускатным орехом, отправить в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Дать остыть. Тыкву пробить блендером до состояния пюре.
2
Приготовим желтое тесто.
Муку, разрыхлитель и ванильный сахар смешать в отдельной чашке. К тыквенному пюре добавить растительное масло, сахар и яйцо.
Влить полученную смесь в чашку с мукой, добавить лимонную цедру и хорошо перемешать.
3
Приготовим шоколадное тесто.
Муку, разрыхлитель, какао и ванильный сахар смешать в отдельной чашке. К тыквенному пюре добавить растительное масло, сахар, яйцо и щепотку соли. Влить полученную смесь в чашку с мукой и хорошо перемешать.
4
В силиконовую форму для кекса выложить тесто, чередуя жёлтое и шоколадное. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °С 50 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой, ориентируйтесь на свою духовку, они у всех разные.
Приятного аппетита, друзья ❤️.
4.841794
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!