Карамельная курица по-вьетнамски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Нежное, распадающиеся на волокна мясо, в восхитительном соусе!
#курицарецепты...
Ингредиенты
- куриных бедрышек 6
- опционно растительное масло б/з для жарки
- сахара 70 гр.
- рыбного соуса (незаменимый ингредиент) 2 ст.л.
- мелкорубленного чеснока 3 зубчика
- воды 150 мл.
- черный перец опционно
- перец чили 1
- опционно соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Присолите и поперчите куриные бедрышки.
2
Раскалите растительное масло в воке либо глубокой сковороде. Выложите бедра и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
3
В пиале смешайте сахар, рыбный соус и воду. Влейте к курице, доведите до кипения.
4
В пиале смешайте сахар, соевый соус и воду. Влейте к курице, доведите до кипения.
5
Убавьте огонь на минимум, накройте крышкой. Готовьте пока лишняя жидкость не выпарится. Соус должен приобрести консистенцию и цвет жидкой карамели.
6
Если видите, что в центре соус потемнел, а по краям цвет изменился очень мало — перемешайте содержимое вока лопаткой.
7
Снова хорошо всё перемешайте, обволакивая бедрышки соусом со всех сторон. Присыпьте мелко рубленным 🌶️.
8
Подавайте с отварным рисом и свежим огурцом.
9
Приятного аппетита!🤗😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!