Куриные котлеты с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#чеснок
Ингредиенты
- куриное филе 800 гр
- лук репчатый 2 шт
- чеснока 2 зубчика
- Соль (у меня 4 средние щепотки) по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Для начинки
- сливочное масло 50 гр
- сыр 50 гр
- укропа 3-4 веточки
- Для панировки
- яйцо 1 шт
- панировочные сухари 100 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Натираем на мелкой тёрке сыр, мелко режем укроп, добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку в целлофановый пакет, придаем форму колбаски и убираем в морозилку на 20-30 минут.
2
Готовим фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку либо в измельчителе, так же измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем перец и соль. Даем фаршу постоять 15-20 минут.
3
Делаем лепешку из фарша, в середину отрезаем кусочек начинки от колбаски и сворачиваем. Отбиваем в руках, формируя котлету. Сформированную котлету обмакиваем в миску со взбитым яйцом и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 4 минуты с каждой стороны.
4
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями