Ржаной хлебушек без вреда фигуре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа
Вегетарианский 🌱
Без глютена 🍪
1 ч
10 порций
1
Ингредиенты
- яйца 2
- мед 2,5 ст л
- соль 1 ч. л.
- чернослив, семечки подсолнуха, арахис, кунжут по вкусу
- цельнозерновая ржаная мука 500 г
- оливковое масло 1 ст л
- вода ~ 127 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разбиваем 2 яйца и взбиваем.
2
Добавляем соль, мед, семечки и хорошо перемешиваем, чтобы мед растворился. Оставьте немного семечек для верхушки хлеба.
3
Добавляем муку. Перемешиваем.
4
Добавляем воду. Перемешиваем.
5
Добавляем оливковое масло. Если получилось жидко - добавьте муки, если сухо - воды. Замешиваем наше тесто.
6
Смазываем прямоугольную форму маслом и погружаем туда тесто. Тесто должно получится вязкое, липкое.
Такой хлеб нужно выпекать именно в форме, иначе он не пропечется и сплющится в процессе.
7
Утрамбовываем тесто так, чтобы получилась ровная форма буханки хлеба. Посыпаем семечками. Убираем в духовку на 45 мин при 200•.
8
Данный рецепт я нашла давно на ютубе на канале AlexMilana и меня часто спрашивают как я готовлю хлеб. Я делаю либо по этому рецепту, либо готовлю из пророщенного нута.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ух ты, как оригинально и вкусно! Спасибо, Наташа, за идею! 😉 👌 😋 🤝 🌹
1 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!