Банановые панкейки🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Smirnova
Украшаем как нашей душе угодно, свежие ягоды, тертый шоколад, крошки от печенья,...
15 минут
3 порции
3
Ингредиенты
- Куриных яйца 2
- Молоко 3,2% 200 мл
- Сахар ванильный 20 гр
- Сахар белый 30 гр
- Свежий банан 1 шт
- Мука пшеничная 200 гр
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Банан очистите и нарежьте кружками, переложите в миску и разомните в пюре с помощью вилки.
2
Яйца разбейте в миску к банановому пюре, всыпьте сахар и ванильный сахар, добавьте щепотку соли и взбейте венчиком до однородной консистенции.
3
В миску к банановому пюре просейте через сито муку и разрыхлитель, влейте молоко и 3 ст. ложки подсолнечного масла, тщательно перемешайте.
4
На сухую разогретую сковороду вылейте половником тесто так, чтобы получились панкейки диаметром 8-10 см. Жарьте на среднем огне 1,5 минуты с одной стороны, переверните, на каждый панкейк выложите немного шоколада, убавьте огонь до слабого и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Снимите с огня, панкейки разложите по тарелкам, сковороду сохраните.
5
5. В сковороде, в которой жарились панкейки, растопите сливочное масло. Снимите с огня и полейте панкейки растопленным сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!