Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эвелина
1 час
26

Ингредиенты

Растительное масло 400 мл
сахар 5 + 1 ст.л
мёд 4 ст.л
вода 4 ч.л
пшеничная мука 2 стакана
яйцо 3 шт
молоко 3 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеем муку с разрыхлителем, добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.
2
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
3
Подготавливаем фритюр, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
4
Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
5
Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.
6
Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.
7
Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
8
Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты),я добавила шоколад, тщательно перемешиваем.
9
Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все)
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классное лакомство!
13 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!