Суп-пюре из курицы с фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#супы #курица
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Бульон 1 л
- Курица (отварная) 300 г
- Масло сливочное 3 ст. л
- Мука пшеничная 2 ст. л
- Сливки (20%) 200 мл
- Желток яичный 2 шт
- Фисташки 40 г
- Соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Куриное мясо вынуть из бульона, освободить от костей, треть отложить.
2
Остальное мясо измельчить в блендере, добавить 3 ст.л бульона и протереть через сито
3
2 ст.л. сливочного масла обжарить с мукой в кастрюле.
Постоянно растирая, влить 1 стакан бульона. Варить полчаса.
4
Добавить куриное пюре, оставшийся бульон, перемешать и довести до кипения.
5
Желтки взбить, влить сливки, перемешать.
Суп снять с огня, дать остыть 5 минут.
6
Аккуратно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки с желтками.
7
Фисташки очистить, мелко порубить. Растереть с 1 ст.л. сливочного масла.
8
На дно тарелки выложить куриное мясо, залить супом, сверху украсить фисташками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!