Тушёное мясо с морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- Мясо говядины 1 кг
- Лук 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Соль, чёрный молотый перец
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло растительное 50 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Вода 150 мл
Шаги приготовления
1
Мясо режим на средние куски. Солим, перчим, добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут 30.
2
Лук режим полукольцами. Морковь трем на крупной тёрке.
3
На сковороду налить немного масла и обжариваем мясо на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
4
Обжаренное мясо убираем в сторону и где обжаривали мясо обжариваем лук с морковью, добавил чеснок мелко порезанный. Обжариваем все до золотистого цвета. Добавляем воды, огонь уменьшаем до среднего и тушим под крышкой минут 20 периодически помешиваем.
5
На лук с морковью выкладываем мясо и кусочек масла. Огонь делаем минимальный и тушим под крышкой часа 2. Подаём с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями