Треска по-польски, рецепт

Треска по-польски, рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Сейчас немного забытое, а в советские годы довольно популярное блюдо – треска...

Ингредиенты

треска 500 г
сливочное масло 25 г
яйцо 2 шт.
луковица 1 шт.
черный перец 5-6 горошин
морковь 1 шт.
лимонный сок несколько капель
соль по вкусу
специи по вкусу
лавровый лист 2 шт.
зелень пучок
мука 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала отвариваем вкрутую два яйца. Чистим их, нарезаем как можно мельче. Измельчаем зелень.
2
Варим овощной бульон из воды с нарезанной луковицей, тертой морковкой, черным перцем, солью и лавровым листом. Воды наливаем немного, только чтобы в ней поместилась рыба.
3
Когда бульон покипит минут пять, опускаем в него филе трески и на очень медленном огне варим минут семь (вода не должна кипеть).
4
Вынимаем треску из кастрюли, даем остыть и нарезаем кусочками.
5
Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему яйца, несколько капель лимонного сока. Чайную ложку муки немного обжариваем на сухой сковороде и добавляем пару ложек бульона, перемешиваем. Добавляем яично-масляную смесь, специи по вкусу. Выключаем огонь.
6
На тарелку кладем любой гарнир, сверху выкладываем рыбу, поливаем соусом и посыпаем зеленью.
7
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!