Треска по-польски, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Сейчас немного забытое, а в советские годы довольно популярное блюдо – треска...
Ингредиенты
- треска 500 г
- сливочное масло 25 г
- яйцо 2 шт.
- луковица 1 шт.
- черный перец 5-6 горошин
- морковь 1 шт.
- лимонный сок несколько капель
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- лавровый лист 2 шт.
- зелень пучок
- мука 1 ч. л.
Шаги приготовления
747
человек планируют готовить
1
Сначала отвариваем вкрутую два яйца. Чистим их, нарезаем как можно мельче. Измельчаем зелень.
2
Варим овощной бульон из воды с нарезанной луковицей, тертой морковкой, черным перцем, солью и лавровым листом. Воды наливаем немного, только чтобы в ней поместилась рыба.
3
Когда бульон покипит минут пять, опускаем в него филе трески и на очень медленном огне варим минут семь (вода не должна кипеть).
4
Вынимаем треску из кастрюли, даем остыть и нарезаем кусочками.
5
Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему яйца, несколько капель лимонного сока. Чайную ложку муки немного обжариваем на сухой сковороде и добавляем пару ложек бульона, перемешиваем. Добавляем яично-масляную смесь, специи по вкусу. Выключаем огонь.
6
На тарелку кладем любой гарнир, сверху выкладываем рыбу, поливаем соусом и посыпаем зеленью.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!