
Треска по-польски, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Сейчас немного забытое, а в советские годы довольно популярное блюдо – треска...
Ингредиенты
- треска 500 г
- сливочное масло 25 г
- яйцо 2 шт.
- луковица 1 шт.
- черный перец 5-6 горошин
- морковь 1 шт.
- лимонный сок несколько капель
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- лавровый лист 2 шт.
- зелень пучок
- мука 1 ч. л.
Шаги приготовления
747
человек планируют готовить
1
Сначала отвариваем вкрутую два яйца. Чистим их, нарезаем как можно мельче. Измельчаем зелень.
2
Варим овощной бульон из воды с нарезанной луковицей, тертой морковкой, черным перцем, солью и лавровым листом. Воды наливаем немного, только чтобы в ней поместилась рыба.
3
Когда бульон покипит минут пять, опускаем в него филе трески и на очень медленном огне варим минут семь (вода не должна кипеть).
4
Вынимаем треску из кастрюли, даем остыть и нарезаем кусочками.
5
Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему яйца, несколько капель лимонного сока. Чайную ложку муки немного обжариваем на сухой сковороде и добавляем пару ложек бульона, перемешиваем. Добавляем яично-масляную смесь, специи по вкусу. Выключаем огонь.
6
На тарелку кладем любой гарнир, сверху выкладываем рыбу, поливаем соусом и посыпаем зеленью.
7
Приятного аппетита!



4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями