
Пирог «Мазурка» — быстрый и простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина драгун
Пирог «Мазурка» — быстрый и простой рецепт изысканного орехового пирога с изюмомЭтот...
Ингредиенты
- яйца 2 штуки
- сахар 1 стакан
- орехи грецкие 1 стакан (чищенных)
- изюм 1 стакан
- сода неполная чайная ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Уксус, чтобы погасить соду
2
Мука 1 стакан
3
Силиконовая форма для выпекания
4
Кофемолка или блендер для перемалывания орехов
5
В миску разбиваем яйца и растираем их с сахаром.
6
Изюм моем, даем воде стечь, кладем изюм к яйцам и сахару.
7
Орехи перемалываем на кофемолке или в блендере в порошок, кладем орехи к остальным продуктам в миску.
8
Перемешиваем.
9
Неполную чайную ложку соду гасим уксусом, добавляем в миску к остальным продуктам и только после этого вмешиваем стакан муки.
10
Последовательность надо соблюдать — тогда тесто получается очень вкусным.
11
Хорошенько перемешав тесто (оно должно быть гуще густой сметаны, но мягкое), выкладываем его в форму и влажной рукой выравниваем поверхность.
12
После этого ставим форму с тестом на лист и отправляем в разогретую духовку на средний уровень.
13
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15, потом поднимаем лист выше, чтобы не подгорел низ и зарумянился верх.
14
Еще через 10-15 минут проверяем готовность пирога, проколов его зубочисткой или спичкой.
15
Если пирог готов, то деревянная зубочистка выйдет из теста сухой. если же на ней еще остается влажное тесто — надо чуть допечь пирог.
16
Далее вынимает пирог Мазурка из духовки, даем ему остыть, вынимаем из силиконовой формы и выкладываем на блюдо.



4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями