Тимбали

Тимбали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюшка

Ингредиенты

творожный сыр с зеленью Альметте – 100 г
сыр жирностью 15% – 150 г
слабоселеная форель (или любая другая красная рыба) – 300 г
сливки жирность 35% – 100 г
мясо крабовое – 200 г
укроп – 2 пучка (если сыр не с зеленью, а просто сливочный)
Для соуса
огурец салатный – 1 большой
масло оливковое – 150 мл
соль – по вкусу
уксус винный – 2 ст.л.( можно бальзамическим)
сахар – 2 ст.л
лимонный сок и цедра лимона измельченная – 1 лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Укроп измельчить.
2
Крабовое мясо (если не нашли, замените на кр.палочки фирмы VICI).
3
Сливочный сыр взбить со сливками, добавить натертый сыр жирностью, крабовое мясо и измельченный укроп (если творожный сыр без зелени).
4
Перемешать.
5
Рыбу разрезать на тонкие полоски.
6
Застелить пленкой  формочки диаметром 8–10 см, поместить в каждую крест-накрест по 2 полоски рыбы так, чтобы свешивались края.
7
Положить в формочки по 2–3 ст. л. начинки.
8
Накрыть свободными краями полосок из рыбы; края должны находить друг на друга на 2,5 см.
9
Накрыть пищевой пленкой, прижать и поставить в холодильник на 2 ч.
10
В сотейнике вскипятить 3 ст. л. воды с 2 ст. л. сахара.
11
Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус.
12
Посолить по вкусу и еще раз довести до кипения.
13
Снять с огня и дать полностью остыть.
14
Огурец очистить.
15
С помощью овощечистки нарезать мякоть тонкими длинными лентами.
16
Перед подачей на стол вынуть тимбали из формочек, поместить на блюдо.
17
Рядом выложить огуречную «лапшу», сбрызнуть приготовленной заправкой, посолить по вкусу.
18
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!