
Закуска "гость на пороге" - вкусно и просто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
ЗАКУСКА "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ" - ВКУСНО И ПРОСТО Сегодня рекомендую рецепт приготовления...
Ингредиенты
- Вареное куриное мясо не более 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль и перец
- Растительное масло для жарки лука
- Для теста
- Муки 300 г
- Растительного масла 100 мл
- Кипятка и соль 1 стак.
- Желток для смазывания
- Кунжутные семечки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
И еще нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.
2
Выключаем газ.
3
Добавляем нарезанное куриное мясо.
4
Специи- по вкусу.
5
В кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного.
6
Доводим до кипения.
7
В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь.
8
Солим и вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками.
9
Получилось такое заварное тесто.
10
Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.
11
Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.
12
Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.
13
Загибаем противоположные краешки.
14
На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.
15
Получается такая трубочка.
16
Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом.
17
Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.
18
Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики.
19
Сверху посыпать кунжутными семечками.
20
И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.
21
Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую!
22
С этой порции теста вышло 15 штук.
23
А начинка даже осталась.



4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)