
Шашлык из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- филе индейки 1,5 кг
- чеснока 4-5 зубчиков
- растительного масла 3 ст.л.
- хмели-сунели, аджики, паприки, черного перца по 1/2 ч.л.
- соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Как приготовить вкусный шашлык из индейки.
2
Филе индейки промыть и обсушить, удалить все жилки и пленки, нарезать кусочками по 3-4см.
3
Чеснок измельчить или пропустить через пресс (также его можно потереть на мелкой терке), выложить в посуду для маринования (стеклянную или эмалированную), добавить растительное масло, все специи – аджику, хмели-сунели, паприку, соль, черный молотый перец, перемешать и оставить кашицу настояться 10мин при комнатной температуре.
4
Выложить мясо в приготовленный маринад, руками перемешать так, чтобы маринад равномерно распределился, оставить для маринования, накрыв, на 2-3ч.
5
Нанизать мясо индейки на шампуры, выложить на мангал и запекать над углями сначала 2-3мин, затем перевернуть шампуры, запекать далее еще 10-12мин до готовности, поворачивая шампуры по мере необходимости. Приятного аппетита!



4.821900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)