
Сабурани - Кавказский слоеный пирог с сыром 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сахбазиду
Сабурани один из самых вкусных пирогов. Представляет собой послойное чередование теста...
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сыра ( сулугуни или моцарелла, гауда, брынза 700-800 г
- Сливочного масла 0,5 пач.
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, добавить соль, растительное масло, яйца.
2
Добавить воду, перемешать и замесить тесто.
3
Тесто поделить на 5 частей и скатать в шар. Раскатать очень тонко тесто. Приготовить 2 кастрюли, в одной вскипятить воду, а в другую набрать холодную, затем окунуть тесто в кипяток на 30 сек, затем в холодную воду и скинуть на полотенце.
4
Приготовить форму для выпечки и тесто сложить в форму так чтобы края свисали.
5
Сыры 🧀 натереть на тёрке, перемешать, поделить на 4 части.Одну часть посыпать на тесто, а сверху натереть или кусочками положить масло 🧈
Затем поочерёдно проделываем с каждым куском теста и выкладываем на сырную лепёшку.
6
Последний слой просто посыпаем маслом 🧈 и в духовку на 30-40 мин.



4.99572
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями