
Кавказская солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
1,5 часа
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Красной фасоли 200 г
- Большой болгарский перец 1
- Большая луковица 1
- Грецких орехов 20 г
- Солёных огурца 2-3
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Аджики 1 ч. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Хмели-сунели, соль, растительное масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить предварительно на ночь. Затем поставить одновременно варить мясо и фасоль, но в разных кастрюлях. Ни то, ни другое солить не нужно.
2
Лук, чеснок и болгарский перец мелко порезать. На горячем масле слегка обжарить хмели-сунели, а затем и овощи.
3
К обжаренным овощам добавить два половника бульона из мяса и потушить под крышкой 5 минут. Затем добавить мелко нарезанные солёные огурцы, томатную пасту и дробленые грецкие орехи. Тушить так ещё минут 10.
4
Когда фасоль сварится, слить воду и растолочь её толкушкой, чтобы оставались кусочки. Добавить в сковороду к овощам и потушить ещё 5 минут.
5
Соединить овощи и мясо с бульоном в кастрюле, добавить аджику и попробовать на соль. Досолить при необходимости.
6
Для украшения нужно использовать очень тонко нарезанный свежий репчатый лук, лимон и оливки.



4.931026
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями