avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кавказская солянка
Кавказская солянка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кавказская солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
1,5 часа

Ингредиенты

  • говядины 500 гр
  • красной фасоли 200 гр
  • большой болгарский перец 1
  • большая луковица 1
  • грецких орехов 20 гр
  • солёных огурца 2-3
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • аджики 1 ч.л.
  • чеснока 3-4 зубчика
  • Хмели-сунели, соль, растительное масло

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить предварительно на ночь. Затем поставить одновременно варить мясо и фасоль, но в разных кастрюлях. Ни то, ни другое солить не нужно.
2
Лук, чеснок и болгарский перец мелко порезать. На горячем масле слегка обжарить хмели-сунели, а затем и овощи.
3
К обжаренным овощам добавить два половника бульона из мяса и потушить под крышкой 5 минут. Затем добавить мелко нарезанные солёные огурцы, томатную пасту и дробленые грецкие орехи. Тушить так ещё минут 10.
4
Когда фасоль сварится, слить воду и растолочь её толкушкой, чтобы оставались кусочки. Добавить в сковороду к овощам и потушить ещё 5 минут.
5
Соединить овощи и мясо с бульоном в кастрюле, добавить аджику и попробовать на соль. Досолить при необходимости.
6
Для украшения нужно использовать очень тонко нарезанный свежий репчатый лук, лимон и оливки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями