⚜️«Аджапсандали». Сытный, кавказский гарнир😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Аджапсандал — это очень вкусное, летнее и простое блюдо! Рецептов этого блюда очень...
1 час
На 4 - 6 порций
Ингредиенты
- крупных баклажанов 3 шт
- спелых томатов 3-4 шт
- небольших болгарских перцев 3-4 шт
- крупной моркови 1 шт
- средних картофелин 3 шт
- молодого чеснока 4-5 зубчиков
- лука 2 головки
- базилика 1 пучок
- кинзы 1 пучок
- укропа 1 пучок
- томат - пасты 1 ч.л.
- оливковое масло для обжарки
- специи по вкусу:
- соль
- уцхо - сунели
- хмели - сунели
- перец лимонный
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Крупно нарезаем молодые синенькие, болгарский перец, морковь.
2
На хорошо разогретой сковороде, обжариваем синенькие до румяной корочки, 7-10 минут. Солим. Выкладываем в казан или кастрюлю с толстым дном. Далее, обжариваем болгарский перец и морковь, с небольшим количеством оливкового масла. Все ингредиенты обжариваем отдельно друг от друга.
3
Так же режем лук, тонкими перьями, обжариваем с небольшим количеством оливкового масла. Небольшими кубиками режем картофель и добавляем к овощам. С томатов убираем кожицу. Для этого делаем крестообразный надрез и заливаем помидоры крутым кипятком, оставляем на 5-10 минут, отчищаем.
4
Трём томаты на тёрке, добавляем к овощам. Так же в сотейник отправляется тёртый, молодой чеснок, 1 ч.л. томат - пасты, соль, специи по вкусу.
5
Все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Ставим на маленький огонь и томим под крышкой, до готовности картофеля. Примерно, 20 минут.
6
Пока овощи тушатся, мелко нарубим зелень. Зелень кладётся в полностью остывшую закуску.
Внимание!!! В классическом варианте - картофель не добавляют.
Если не любите горчинку в синеньких, то перед обжаривание, их надо обильно посолить и оставить на 20 минут. Затем хорошо промыть и только после этого, обжаривать. Закуску принято подавать холодной. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!