Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Udzhik
Кавказское блюдо туршу представляет собой фаршированный мясом картофель и отличается...
2 часа 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- говядины 200 гр
- картофеля 10 шт
- репчатого лука 1/2 гол
- чеснока 2 зубч
- сыра сулугуни 100 гр
- зелени (петрушка, укроп, кинза) 1 пуч
- лимонной кислоты 1 щепотка
- растительного масла 3 ст.л
- воды 400 мл
- перец черный по вкусу
- перец красный острый по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку. Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу. В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш. тщательно размешиваем. Начинка готова.
2
Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны. Отправляем в подсоленную воду. Один из срезов будет служить крышечкой. Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину. Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.
3
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла.
4
По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. У меня готовилось полтора часа. Получается вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!!!
5
Https://youtu.be/8Z5hjxV1A6I
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!