Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Udzhik
Кавказское блюдо туршу представляет собой фаршированный мясом картофель и отличается...
2 часа 30 мин
4 порции
12

Ингредиенты

говядины 200 гр
картофеля 10 шт
репчатого лука 1/2 гол
чеснока 2 зубч
сыра сулугуни 100 гр
зелени (петрушка, укроп, кинза) 1 пуч
лимонной кислоты 1 щепотка
растительного масла 3 ст.л
воды 400 мл
перец черный по вкусу
перец красный острый по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку. Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу. В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш. тщательно размешиваем. Начинка готова.
2
Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны. Отправляем в подсоленную воду. Один из срезов будет служить крышечкой. Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину. Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.
3
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла.
4
По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. У меня готовилось полтора часа. Получается вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!!!
5
Https://youtu.be/8Z5hjxV1A6I
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!