Маринад для шашлыка из баранины

Маринад для шашлыка из баранины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Мариновать шашлык из баранины лучше всего в травах и таких специях как черный перец,...

Ингредиенты

баранина 1 кг
луковица 1 кг
лимон 1 шт.
зелень 1 пучок (любая)
кориандр по вкусу
зира по вкусу
черный перец по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить баранину: промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками для шашлыка по 3-4см, выложить в глубокую миску.
2
Любую зелень – подойдут петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д., промыть, обсушить и мелко порубить, добавить к мясу.
3
Лук очистить и нарезать крупными кольцами, выложить в емкость с мясом и зеленью.
4
В емкость с будущим шашлыком влить сок лимона и всыпать специи: перец, соль, зиру и кориандр.
5
Далее нужно тщательно помять все вместе руками, чтобы из зелени и лука выделился сок.
6
Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
7
Нанизать баранину на шампуры, чередуя с кольцами лука, готовить над углями до готовности около 30-40мин.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Александр, спасибо, что поделились рецептом. Баранина получилась очень вкусная, в сочитании с данными специями просто восхитительная. Спасибо.)
13 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!