Маринад для шашлыка из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Мариновать шашлык из баранины лучше всего в травах и таких специях как черный перец,...
Ингредиенты
баранина 1 кг
луковица 1 кг
лимон 1 шт.
зелень 1 пучок (любая)
кориандр по вкусу
зира по вкусу
черный перец по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить баранину: промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками для шашлыка по 3-4см, выложить в глубокую миску.
2
Любую зелень – подойдут петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д., промыть, обсушить и мелко порубить, добавить к мясу.
3
Лук очистить и нарезать крупными кольцами, выложить в емкость с мясом и зеленью.
4
В емкость с будущим шашлыком влить сок лимона и всыпать специи: перец, соль, зиру и кориандр.
5
Далее нужно тщательно помять все вместе руками, чтобы из зелени и лука выделился сок.
6
Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
7
Нанизать баранину на шампуры, чередуя с кольцами лука, готовить над углями до готовности около 30-40мин.
8
Приятного аппетита!
4.841778
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!