Борщ "Скороспелка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Вяльцева
Если у вас нет времени готовить классический борщ, но очень хочется, то предлагаю вам...
Ингредиенты
свекла 2 штук
морковь 2 штук
лимонный сок 2 ст. л.
капуста белокочанная 1/3 вилок.
луковица 1 штук
чеснок по вкусу
зелень по вкусу
томатная паста 1-2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
2 небольшие свеклы и 2 таких же морковки, почистить, натереть на крупной терке, перемешать в небольшой кастрюльке, добавить 2 столовые ложки лимонного сока, снова перемешать и оставить на 15 минут.
2
Тем временем поставить на огонь кастрюльку с водой. Как только вода закипит, бросить в кипяток мелко нарубленную капусту (четверть кочана средней величины).
3
Снова дать закипеть, положить свеклу с морковью, мелко нарезанную луковицу, 1 или 2 (по вкусу) столовые ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, три горошины черного перца.
4
Борщ должен закипеть в третий раз и вариться ровно 5 минут. После чего снять с огня и дать настояться в течение 15 минут.
5
При подаче добавить рубленую зелень, чеснок и сметану. Соль добавляете по вкусу.
6
Я еще добавляю в борщ (вместе с основными ингридиентами) и мелко нарезанную цедру лимона, оставшуюся от выжатого сока.
4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!