Колбаса "Пеструшка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Сегодняшним колбасным рецептом поделился со мной мой интернет-френд, тоже отдавший...
Ингредиенты
- куриное филе 1 кг
- свинина 1 кг
- соль 2 ст. л.
- кардамон 2 ст. л.
- черный перец 2 ч. л.
- вода 200 грамм
- болгарский перец 2 штук
- сало 0,4 кг
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Сначала смутило присутствие перцев. Однако, подумал: если уж в родном отечестве пихают в колбасу то, что почему-то называют сыром, болгарский перец тоже имеет право. Тем более израильский. Пока не отобрали… Да и автор рецепта уверял, что перец в этой колбасе очень приятно играет. И он, действительно, играет!
Ну и поехали. Первым делом кручу на мясорубке с колбасной решеткой курицу и хребтовое свиное сало.
2
Затем меняю на решетку с 3 мм дырочками и кручу свинину.
3
Теперь соединяю прокрученное мясо, засыпаю крупную соль и специи и заливаю ледяную воду. Очень хорошо вымешиваю, потому что колбасные фарши очень требовательны к вымешиванию. Закрываю фарш крышкой и на сутки в холодильник.
4
Спустя сутки, чищу болгарский перец (безусловно, лучше разноцветный!), рублю его…
5
И вмешиваю в фарш.
6
Теперь достаю кишку и проделываю с ней те операции, что описал выше. Размягчив, беру мясорубку и набиваю кишку фаршем. Здесь ничего объяснять и фотографировать не буду, потому что в интернете есть масса видеоуроков, как это сделать. На видео все видно гораздо лучше.
Сделав колбасу, убираю ее в холодильник еще на сутки.
7
Через сутки вытаскиваю и оставляю при комнатной температуре часа на три. Затем выдерживаю еще час в горячей (около 70 градусов) воде. И в коптилку на 2,5 часа примерно при восьмидесяти градусах.
8
Опа, готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями