avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колбаса "Пеструшка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Колбаса "Пеструшка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Сегодняшним колбасным рецептом поделился со мной мой интернет-френд, тоже отдавший...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 кг
  • Свинина 1 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Кардамон 2 ст. л.
  • Черный перец 2 ч. л.
  • Вода 200 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Сало 0,4 кг

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Сначала смутило присутствие перцев. Однако, подумал: если уж в родном отечестве пихают в колбасу то, что почему-то называют сыром, болгарский перец тоже имеет право. Тем более израильский. Пока не отобрали… Да и автор рецепта уверял, что перец в этой колбасе очень приятно играет. И он, действительно, играет! Ну и поехали. Первым делом кручу на мясорубке с колбасной решеткой курицу и хребтовое свиное сало.
2
Затем меняю на решетку с 3 мм дырочками и кручу свинину.
3
Теперь соединяю прокрученное мясо, засыпаю крупную соль и специи и заливаю ледяную воду. Очень хорошо вымешиваю, потому что колбасные фарши очень требовательны к вымешиванию. Закрываю фарш крышкой и на сутки в холодильник.
4
Спустя сутки, чищу болгарский перец (безусловно, лучше разноцветный!), рублю его…
5
И вмешиваю в фарш.
6
Теперь достаю кишку и проделываю с ней те операции, что описал выше. Размягчив, беру мясорубку и набиваю кишку фаршем. Здесь ничего объяснять и фотографировать не буду, потому что в интернете есть масса видеоуроков, как это сделать. На видео все видно гораздо лучше. Сделав колбасу, убираю ее в холодильник еще на сутки.
7
Через сутки вытаскиваю и оставляю при комнатной температуре часа на три. Затем выдерживаю еще час в горячей (около 70 градусов) воде. И в коптилку на 2,5 часа примерно при восьмидесяти градусах.
8
Опа, готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями