ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Колбаса "Пеструшка"

Колбаса "Пеструшка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Сегодняшним колбасным рецептом поделился со мной мой интернет-френд, тоже отдавший...

Ингредиенты

куриное филе 1 кг
свинина 1 кг
соль 2 ст. л.
кардамон 2 ст. л.
черный перец 2 ч. л.
вода 200 грамм
болгарский перец 2 штук
сало 0,4 кг

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Сначала смутило присутствие перцев. Однако, подумал: если уж в родном отечестве пихают в колбасу то, что почему-то называют сыром, болгарский перец тоже имеет право. Тем более израильский. Пока не отобрали… Да и автор рецепта уверял, что перец в этой колбасе очень приятно играет. И он, действительно, играет! Ну и поехали. Первым делом кручу на мясорубке с колбасной решеткой курицу и хребтовое свиное сало.
2
Затем меняю на решетку с 3 мм дырочками и кручу свинину.
3
Теперь соединяю прокрученное мясо, засыпаю крупную соль и специи и заливаю ледяную воду. Очень хорошо вымешиваю, потому что колбасные фарши очень требовательны к вымешиванию. Закрываю фарш крышкой и на сутки в холодильник.
4
Спустя сутки, чищу болгарский перец (безусловно, лучше разноцветный!), рублю его…
5
И вмешиваю в фарш.
6
Теперь достаю кишку и проделываю с ней те операции, что описал выше. Размягчив, беру мясорубку и набиваю кишку фаршем. Здесь ничего объяснять и фотографировать не буду, потому что в интернете есть масса видеоуроков, как это сделать. На видео все видно гораздо лучше. Сделав колбасу, убираю ее в холодильник еще на сутки.
7
Через сутки вытаскиваю и оставляю при комнатной температуре часа на три. Затем выдерживаю еще час в горячей (около 70 градусов) воде. И в коптилку на 2,5 часа примерно при восьмидесяти градусах.
8
Опа, готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!