Яблочный мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Вяльцева
Мармелад застынет сам, без дополнительных желатинирующих веществ, за счет содержащегося...
Ингредиенты
- яблоко 1 кг
- сахар 1 кг
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180º C и запечь яблоки, пока слегка не сморщатся и не станут мягкими. Немного остудить, чтобы можно было, не обжигаясь, взять в руки — и протереть без кожуры на мелкой терке, а лучше через сито.
2
.Добавить к яблочному пюре сахар, по желанию — чайную ложку молотой корицы, как следует перемешать и варить, пока не станет по консистенции, как густой мед.
3
Снова включить духовку — на самый минимум, выложить пюре на застеленный пергаментом противень и печь, пока пюре не станет упругим, как желе.
4
На это может уйти часов 6-8.
Зато готовый, нарезанный на кубики и в сахарной пудре мармелад можно хранить в холодильнике пару месяцев.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями