Домашний кетчуп на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Зачем покупать магазинные соусы, если можно приготовить превосходный домашний кетчуп и...
Ингредиенты
- помидор 5 кг
- луковица 1 кг
- сахар 300 грамм
- соль 70 -80 грамм
- корица 1 ч. л.
- гвоздика 1 ч. л.
- черный перец 1 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
- уксус 50 мл
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
У помидоров удалите сердцевину и крупно нарежьте. Также нарежьте лук.
2
Сложите помидоры в кастрюлю и включите минимальный нагрев (если сок не выделился, долейте немного воды на дно).
3
Когда помидоры дали сок, добавьте лук и отрегулируйте нагрев, чтобы масса немного бурлила.
4
Тушите 1.5-2 часа.
5
Добавьте соль, сахар и приправы (кроме гвоздики) и перемешайте все блендером или пропустите через мясорубку. Если хотите совсем магазинный вариант, процедите через сито.
6
Верните на плиту и уваривайте до желаемой густоты, это примерно еще 1.5 часа.
7
Добавьте уксус, перемешайте и разлейте соус по простерилизованным банкам.
8
Закройте крышками, переверните, накройте чем либо теплым и оставьте остывать.
9
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!