Тертый пирог с творожной начинкой и орехами. Песочный пирог

Тертый пирог с творожной начинкой и орехами. Песочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Очень Вкусно!
Тёртый пирог с творожной начинкой - легкий в приготовлении, но Очень вкусный пирог!

Ингредиенты

мука 480 г
разрыхлитель 1 ч.л
соль 1/3ч.л
яичные желтки 3 шт
сахар 200 г (100 г в тесто + 100 г в начинку)
масло сливочное (размягченное) 250 г
орехи (у меня дробленый арахис в карамели) 50 г
творог ( у меня домашний) 400 г
сливки 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Муку смешать с солью и разрыхлителем
2
2. Яичные желтки растереть с сахаром (100 г) до однородности. Далее добавить размягченное сливочное масло, немного взбить и всыпать постепенно муку, замесить тесто.
3
Тесто разделить на 1/3 и 2/3 части, завернуть в пищевую пленку и убрать на 20 - 30 мин в морозильную камеру.
4
3. Тем временем готовим начинку: в творог добавить сливки и сахар (100 г), перетереть с помощью блендера в однородную массу
5
4. Противень (у меня 23*30) застелить пергаментом, на крупной терке натереть большую часть теста, равномерно распределить по дну, на тесто выкладываем творожную начинку.
6
5. Сверху натереть на крупной терке вторую часть теста, посыпаем орехами. Противень отправляем в разогретую до 180* духовку на 30 - 35 мин. Порезать теплый пирог на кусочки и подать к столу.
7
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!