Утка с яблоками, медом и коньяком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Прохорова 🏃♂️
Красивая румяная птица всегда украсит любой стол,будь то семейный ужин или праздничная...
Ингредиенты
- Тушка утки охлаждённая или замороженная
- яблок,ориентируемся по размеру утки Несколько
- Коньяк,две стопочки
- Мед(лично я предпочитаю светлые сорта)
- Соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тушку птицы(если замороженная,размораживаем),хорошо промываем,избавляем от остатков перьев,если таковые имеются,срезаем лишний жир
2
Яблоки нарезаем крупными дольками,заливаем одной стопкой коньяка
3
Птицу изнутри натираем солью и плотненько фаршируем яблоками
4
Сверху утку также немного натираем солью и смазываем медом
5
Чтобы уберечь кончики крыльев и ножек от сгорания, заворачиваем их кусочками фольги
6
Теперь укладываем уточку на противень,ставим в заранее разогретую духовку,запекаем до ровного золотисто-коричневого оттенка
7
Чтобы скрасить время ожидания приготовления вкусных,выпиваем вторую,оставшуюся стопку коньяка
8
Приятного аппетита вам и вашим близким)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!