Утка с яблоками, медом и коньяком

Утка с яблоками, медом и коньяком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Прохорова 🏃‍♂️
Красивая румяная птица всегда украсит любой стол,будь то семейный ужин или праздничная...

Ингредиенты

Тушка утки охлаждённая или замороженная
яблок,ориентируемся по размеру утки Несколько
Коньяк,две стопочки
Мед(лично я предпочитаю светлые сорта)
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку птицы(если замороженная,размораживаем),хорошо промываем,избавляем от остатков перьев,если таковые имеются,срезаем лишний жир
2
Яблоки нарезаем крупными дольками,заливаем одной стопкой коньяка
3
Птицу изнутри натираем солью и плотненько фаршируем яблоками
4
Сверху утку также немного натираем солью и смазываем медом
5
Чтобы уберечь кончики крыльев и ножек от сгорания, заворачиваем их кусочками фольги
6
Теперь укладываем уточку на противень,ставим в заранее разогретую духовку,запекаем до ровного золотисто-коричневого оттенка
7
Чтобы скрасить время ожидания приготовления вкусных,выпиваем вторую,оставшуюся стопку коньяка
8
Приятного аппетита вам и вашим близким)))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!