
Ватрушка с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Быстро, легко и просто. Тесто на кефире без дрожжей, а в результате получаются мягкие и...
Ингредиенты
- муки 1,5-2 стакана
- кефира 0,5 стакана
- соли Щепотка
- Сода на кончике ножа
- растопленного сливочного масла 2 столовые ложки
- Для начинки: картофель штук 6-7 среднего размера, сливочное масло и молоко для приготовления пюре
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Добавить соду в кефир и перемешать, немножко подождать пока сода начнет действовать (буквально пару минут)
2
Просеять муку, сделать углубление по центру, влить смесь кефира с содой, добавить щепотку соли и растопленное масло. Все смешать и замесить тесто.
3
Тесто скатать в плотный шар и оставить немного отдохнуть, минут 20-30.
4
Очистить картофель (штучек 6-7 среднего размера) и отварить до готовностив подсоленной воде. Размять картофель с маслом сливочным и молоком до состояния пюре.
5
Отдохнувшие тесто разделить на части и сделать лепешки (у меня получилось 4 штучки)
6
Выложить на лепешки пюре, смазать его сверху сметаной или яичным желтком с маслом (я делала и так и так в обоих случаях получилась румяная корочка)
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40
8
По готовности смазать растопленным маслом и дать немного отдохнуть, накрыв полотенцем. Подавать тёплыми. Приятного аппетита!



5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями