avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис жареный с курицей по -китайски
Рис жареный с курицей по -китайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис жареный с курицей по -китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Войтулевич
Добрый вечер! Давно хотелось поделиться с вами рецептом жареного риса по -китайски....

Ингредиенты

  • Длиннозернового или коричневого риса 250 г
  • Куркумы(или шафрана-у меня куркума) 0,5 ч. л.
  • Куриная грудка 1
  • Луковица 1
  • Красный перец болгарский,или по половинке жёлтого и красного 1
  • Зеленой стручковой фасольки (разрезанных на 2-3 см),или зелёный горошек 0,5 стак.
  • Сушёных древесных грибов мун 1 горст.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Паприка чили 1
  • Рыбного соуса 1 ст. л.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Яйца 2
  • Растительного масла или масла для жарки 2 ст. л.
  • Нарезанный зеленый лук или зелень петрушки.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Способ приготовления:
2
1. Начните с приготовления риса.промойте хорошо рис,и сварите его без соли с добавлением куркумы.,чтоб был слегка не доваренным и рассыпчатым. После приготовления его следует остудить.После остывания,рис ставим в холодильник,в идеале на ночь!Но,если нам надо быстро использовать,то на 2-3 часа в холод. Перед тем, как начать жарить рис, он должно быть холодным!
3
2. Приготовить это блюдо лучше всего в Воке. Если у вас его нет, вы можете приготовить блюдо в большой высокой сковороде. Весь процесс выполняется довольно быстро, потому что продукты будут жариться на сильном огне,поэтому надо будет постоянно их мешать,чтоб не подгорели.
4
3. Сначала подготовьте все ингредиенты – грибы замочить в кипятке в большой миске на 15-20 минут(грибы увеличатся в объёме),курицу порезать небольшими полосками, лук кубиками, чеснок выдавить или мелко порезать, мелко нарезать чили, фасольку в 2-3 см кусочки, перец – кубиками,с грибов срежем твёрдые кончики,порежем полосками.Все ингридиенты у вас должны быть готовы зараннее,потому что всё идёт одно за другим,и на нарезку нет времени.
5
4. Порядок жарки будет зависеть от используемых ингредиентов. В моем случае самой длительной обжарки требовал лук,фасолька и курица, поэтому они впервые приземлились в воке. Затем были также перец,грибы, чеснок и чили-всё время мешаем наши ингридиенты. Все приправим соевым соусом, а затем уже в вок опускаем рис. Всё тщательно мешаем.
6
5.Вбейте в миску 2 яйца, добавьте рыбный соус и хорошо перемешайте. Вылейте яйца в рис и перемешайте, пока яйца не обволокут ингридиенты и не приготовятся-это займёт 1-2 минуты. Снимем блюдо с огня и подаём на большой тарелке или в порционные мисочки,посыпать зелёным луком или петрушкой!
7
Приятного Аппетита!!
8
Наслаждайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями