Болгарский перец, фаршированный овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирма
Это холодная закуска, хрустящая и сочная...через неделю можно пробовать...
Ингредиенты
- Перец стручковый сладкий - 3 кг
- Перец горький - 1 стручок
- Соль, перец по вкусу
- Капуста - 1 качан
- Чеснок - 1 головка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для рассола
Вода - 3 литра, соль - 6 ст.л., гвоздика - 5 штук, перец 10 зёрен,эссенция 1 столовая ложка, растительное масло 1/3 стакана.
2
Начнём делать
Перец промыть, срезать верхушки, сполоснуть холодной водой и перевернуть срезом вниз, чтобы стекала вода.
Приготовим фарш:
капусту и морковь тонко нашинковать, петрушку и чеснок мелко порубить.
Сложить фарш в чашку, посолить, поперчить, по желанию прибавить очень мелко нарезанный стручок горького перца и тщательно перемешать. Наполнить перец фаршем и плотно уложить в эмалированную кастрюлю.
Воду вскипятить с солью, гвоздикой(по желанию), чёрным перцем в зёрнах, под конец прибавить эссенцию и через 1 - 2 минуты снять с огня и остудить.
В холодный рассол прибавить 1/3 стакана растительного масла и залить перец.Сверху положить небольшую тарелку и на неё гнёт...если будут всплывать перцы. Я гнёт не клала, перцы мои не всплывали, были покрыты маринадом. Поставить посуду с перцем в прохладное место. Я накрыла крышкой кастрюлю и поставила в холодильник.
Через 10 дней перец готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!