Болгарский перец, фаршированный овощами

Болгарский перец, фаршированный овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирма
Это холодная закуска, хрустящая и сочная...через неделю можно пробовать...

Ингредиенты

Перец стручковый сладкий - 3 кг
Перец горький - 1 стручок
Соль, перец по вкусу
Капуста - 1 качан
Чеснок - 1 головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для рассола Вода - 3 литра, соль - 6 ст.л., гвоздика - 5 штук, перец 10 зёрен,эссенция 1 столовая ложка, растительное масло 1/3 стакана.
2
Начнём делать Перец промыть, срезать верхушки, сполоснуть холодной водой и перевернуть срезом вниз, чтобы стекала вода. Приготовим фарш: капусту и морковь тонко нашинковать, петрушку и чеснок мелко порубить. Сложить фарш в чашку, посолить, поперчить, по желанию прибавить очень мелко нарезанный стручок горького перца и тщательно перемешать. Наполнить перец фаршем и плотно уложить в эмалированную кастрюлю. Воду вскипятить с солью, гвоздикой(по желанию), чёрным перцем в зёрнах, под конец прибавить эссенцию и через 1 - 2 минуты снять с огня и остудить. В холодный рассол прибавить 1/3 стакана растительного масла и залить перец.Сверху положить небольшую тарелку и на неё гнёт...если будут всплывать перцы. Я гнёт не клала, перцы мои не всплывали, были покрыты маринадом. Поставить посуду с перцем в прохладное место. Я накрыла крышкой кастрюлю и поставила в холодильник. Через 10 дней перец готов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!