Овощная запеканка с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mar Bel
Очень простое и вкусное блюдо. Можно его использовать и как самостоятельное, и как...
Ингредиенты
Рис 1 стакан
Овощи 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Сметана 100 г
Сыр твердый 70 г
Мука 1 ст.л.
Панировочные сухари 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь пассеровать на растительном и части сливочного масла.
2
2. Затем добавить к ним смесь овощей. Овощи свежие или замороженные. Слега потушить до полуготовности.
3
3. Рис сварить до полуготовности (из расчета 1 стакан риса на 1 стакан воды). Рис лучше взять круглый.
4
4. Перемешать рис с овощами, посолить.
5
5. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее овощи с рисом.
6
6. Залить овощи с рисом взбитой смесью из: яйца, сметаны, соли, молотого красного перца, 2/3 части тертого сыра, муки, растительного масла. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки, оставшимся тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 180 гр. 20-25 минут.
7
Примечание: 1. Какие овощи: зеленая фасоль, тыква, сладкий перец и др.
8
2. Почему овощи и рис варить до полуготовности - если их сварить до готовности, то после запекания они слишком развариваются.
4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!