
Рыба тушеная в розовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Зосимова
Тушеная рыба - это не всегда пресно и не очень интересно. Рецепт хорош для...
Ингредиенты
- Филе минтая (или любой другой рыбы) 1 кг
- Средние луковицы 3
- Сметана 3-4 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Перец черный молотый, соль - по вкусу
- Сухой розмарин, кориандр - по желанию
- Растительное масло для обжаривания рыбы 2 ст. л.
- Мука для панировки 4 ст. л.
- Паста томатная 1 ст. л.
Шаги приготовления
191
человек планирует готовить
1
Филе рыбы слегка разморозить, чтобы можно было нарезать брусок на ломтики примерно по 3-3,5 см.
2
Муку для панировки смешать с солью и обвалять кусочки рыбы.
3
Сковороду или сотейник смазать растительным маслом и обжарить кусочки рыбы со всех сторон, чтобы образовалась корочка. До готовности жарить не нужно. Если объемы посуды не позволяют - жарим партиями и выкладываем на тарелку.
4
Лук нарезать полукольцами не слишком тонко (4-5 мм.). Смешать сметану, майонез, томат, перец, кориандр и розмарин.
5
Выложить всю рыбку на сковороду, в которой она обжаривалась (можно и в 2 слоя), засыпать нарезанным луком и залить смесью сметаны и майонеза с томатом, пряными травами и перцем. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30. Периодически шевелить кусочки рыбы, чтобы соус пропитывал ее равномерно и она не пригорала. Рыбка готова, когда будет готов лук в соусе. Именно поэтому он не должен быть порезан очень тонко.
6
Подавать рыбку с любым гарниром или без него, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!



4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)