Рыба тушеная в розовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Зосимова
Тушеная рыба - это не всегда пресно и не очень интересно. Рецепт хорош для...
Ингредиенты
- филе минтая (или любой другой рыбы) - 1 кг.
- средние луковицы 3
- сметана - 3-4 столовые ложки
- майонез - 2 столовые ложки
- перец черный молотый, соль - по вкусу
- сухой розмарин, кориандр - по желанию
- растительное масло для обжаривания рыбы - 2 столовые ложки
- мука для панировки - 4 столовые ложки
- паста томатная - 1 столовая ложка
Шаги приготовления
191
человек планирует готовить
1
Филе рыбы слегка разморозить, чтобы можно было нарезать брусок на ломтики примерно по 3-3,5 см.
2
Муку для панировки смешать с солью и обвалять кусочки рыбы.
3
Сковороду или сотейник смазать растительным маслом и обжарить кусочки рыбы со всех сторон, чтобы образовалась корочка. До готовности жарить не нужно. Если объемы посуды не позволяют - жарим партиями и выкладываем на тарелку.
4
Лук нарезать полукольцами не слишком тонко (4-5 мм.). Смешать сметану, майонез, томат, перец, кориандр и розмарин.
5
Выложить всю рыбку на сковороду, в которой она обжаривалась (можно и в 2 слоя), засыпать нарезанным луком и залить смесью сметаны и майонеза с томатом, пряными травами и перцем. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30. Периодически шевелить кусочки рыбы, чтобы соус пропитывал ее равномерно и она не пригорала. Рыбка готова, когда будет готов лук в соусе. Именно поэтому он не должен быть порезан очень тонко.
6
Подавать рыбку с любым гарниром или без него, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо вам за такой подробный рецепт 🔥 Выглядит очень аппетитно 🤤 Продолжайте также радовать нас своими вкусными рецептами 🌹
4 февраля 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт! 🍽Очень наверное вкусно!!! Возьму себе на заметку!!!✔Не останавливайтесь писать,готовьте и радуйте своих читателей новыми рецептами!🤩🤩🤩...
6 марта 2020 г.
Ответить
Лариса, у вас очень аппетитный рецепт 👍 👍 👍 Обязательно возьму на заметку ✍️ Спасибо, что нашли время поделится этим замечательным рецептом 💐 💐 💐...
11 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!