avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба тушеная в розовом соусе

Рыба тушеная в розовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Зосимова
Тушеная рыба - это не всегда пресно и не очень интересно. Рецепт хорош для...

Ингредиенты

  • филе минтая (или любой другой рыбы) - 1 кг.
  • средние луковицы 3
  • сметана - 3-4 столовые ложки
  • майонез - 2 столовые ложки
  • перец черный молотый, соль - по вкусу
  • сухой розмарин, кориандр - по желанию
  • растительное масло для обжаривания рыбы - 2 столовые ложки
  • мука для панировки - 4 столовые ложки
  • паста томатная - 1 столовая ложка

Шаги приготовления

191
человек планирует готовить
1
Филе рыбы слегка разморозить, чтобы можно было нарезать брусок на ломтики примерно по 3-3,5 см.
2
Муку для панировки смешать с солью и обвалять кусочки рыбы.
3
Сковороду или сотейник смазать растительным маслом и обжарить кусочки рыбы со всех сторон, чтобы образовалась корочка. До готовности жарить не нужно. Если объемы посуды не позволяют - жарим партиями и выкладываем на тарелку.
4
Лук нарезать полукольцами не слишком тонко (4-5 мм.). Смешать сметану, майонез, томат, перец, кориандр и розмарин.
5
Выложить всю рыбку на сковороду, в которой она обжаривалась (можно и в 2 слоя), засыпать нарезанным луком и залить смесью сметаны и майонеза с томатом, пряными травами и перцем. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30. Периодически шевелить кусочки рыбы, чтобы соус пропитывал ее равномерно и она не пригорала. Рыбка готова, когда будет готов лук в соусе. Именно поэтому он не должен быть порезан очень тонко.
6
Подавать рыбку с любым гарниром или без него, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Выглядит очень аппетитно)
21 января 2020 г.
Ответить
Спасибо вам за такой подробный рецепт 🔥 Выглядит очень аппетитно 🤤 Продолжайте также радовать нас своими вкусными рецептами 🌹
4 февраля 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт! 🍽Очень наверное вкусно!!! Возьму себе на заметку!!!✔Не останавливайтесь писать,готовьте и радуйте своих читателей новыми рецептами!🤩🤩🤩...
6 марта 2020 г.
Ответить
Лариса, у вас очень аппетитный рецепт 👍 👍 👍 Обязательно возьму на заметку ✍️ Спасибо, что нашли время поделится этим замечательным рецептом 💐 💐 💐...
11 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!