Лещ "Раскалённое крыло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Одно из популярных блюд в Мексике, наследие Майя, если верить Михаилу Кожухову. Именно...
Ингредиенты
- лещ, либо любая другая рыба
- грузинской аджики 2 ч.л.
- лимон
- хорошая томатная паста
- апельсин
- перец болгарский
- лук красный
- растительное масло
- перец чёрный молотый либо смесь перцев
- соль
- листья салата
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры. Делаем продольные надрезы с двух сторон, солим, перчим и выдавливаем на леща сок одного лимона. Отправляем в холодильник на 30 минут.
2
В это время готовим соус. В блендер выкладываем: 2 ч.л. грузинской аджики (если хотите менее острую рыбу, то добавьте либо менее острую аджику, либо просто уменьшите её количество), один лимон вместе с кожурой, 2 чайные ложки хорошей томатной пасты (для более яркого цвета), сок одного- двух апельсинов, примерно гр.100-150, одну небольшую очищенную луковицу, немного соли и чёрного перца. Перемалываем.
3
В сотейник наливаем немного растительного масла, разогреваем, бросаем в масло пару долек чеснока. Как только пошёл ароматный запах, выливаем в сотейник смесь из блендера. Кипятим, постоянно помешивая, минут 5, чтобы придать соусу густоту.
4
Рыбу обильно смазываем полученным соусом силиконовой кисточкой или просто руками со всех сторон, в том числе и внутри. Даём отдохнуть минут 10, чтобы соус впитался в рыбу.
5
Выкладываем леща на противень, на подушку из лука, чтобы не пригорел. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку до готовности, примерно минут 40, ориентируйтесь по своему опыту, духовке и весу рыбы.
6
Для украшения, пока запекается рыба, сладкий болгарский перец и лук режем кольцами, слегка обжариваем на сухой сковороде до мягкости.
7
Достаём рыбу из духовки и, если в вашей местности есть банановые листья, выкладываем рыбу в лодочку из банановых листьев, сбрызгиваем соком лимона, украшаем. Наслаждайтесь приятным вкусом, острым, с лёгкой кислинкой. Приятного аппетита, и живите вкусно! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!