avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лещ "Раскалённое крыло"

Лещ "Раскалённое крыло"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Одно из популярных блюд в Мексике, наследие Майя, если верить Михаилу Кожухову. Именно...

Ингредиенты

  • лещ, либо любая другая рыба
  • грузинской аджики 2 ч.л.
  • лимон
  • хорошая томатная паста
  • апельсин
  • перец болгарский
  • лук красный
  • растительное масло
  • перец чёрный молотый либо смесь перцев
  • соль
  • листья салата

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры. Делаем продольные надрезы с двух сторон, солим, перчим и выдавливаем на леща сок одного лимона. Отправляем в холодильник на 30 минут.
2
В это время готовим соус. В блендер выкладываем: 2 ч.л. грузинской аджики (если хотите менее острую рыбу, то добавьте либо менее острую аджику, либо просто уменьшите её количество), один лимон вместе с кожурой, 2 чайные ложки хорошей томатной пасты (для более яркого цвета), сок одного- двух апельсинов, примерно гр.100-150, одну небольшую очищенную луковицу, немного соли и чёрного перца. Перемалываем.
3
В сотейник наливаем немного растительного масла, разогреваем, бросаем в масло пару долек чеснока. Как только пошёл ароматный запах, выливаем в сотейник смесь из блендера. Кипятим, постоянно помешивая, минут 5, чтобы придать соусу густоту.
4
Рыбу обильно смазываем полученным соусом силиконовой кисточкой или просто руками со всех сторон, в том числе и внутри. Даём отдохнуть минут 10, чтобы соус впитался в рыбу.
5
Выкладываем леща на противень, на подушку из лука, чтобы не пригорел. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку до готовности, примерно минут 40, ориентируйтесь по своему опыту, духовке и весу рыбы.
6
Для украшения, пока запекается рыба, сладкий болгарский перец и лук режем кольцами, слегка обжариваем на сухой сковороде до мягкости.
7
Достаём рыбу из духовки и, если в вашей местности есть банановые листья, выкладываем рыбу в лодочку из банановых листьев, сбрызгиваем соком лимона, украшаем. Наслаждайтесь приятным вкусом, острым, с лёгкой кислинкой. Приятного аппетита, и живите вкусно! :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!