Сметанники

Сметанники

Рецепт с фото пошаговый

Автор маришка
Сметанники (шанежки)

Ингредиенты

для дрожжевого теста
дрожжи - 25-30 г
мука - 4-5 стаканов
молоко - 1 стакан
яйца - 3 шт
сахар - 0,5-,75 стакана
сливочное масло - 130 г
соль - 1/4 ч. ложки
сметана - 3 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахар - 0,5 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для сметанной массы
2
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
3
Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
4
Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
5
Для того, чтобы каждый кусочек теста подкатать в шарик, нужно отрезать кусок теста, положить его на стол или другую рабочую поверхность, немного приплюснуть так, чтобы получилась лепешка; затем соединить края теста в центре и перевернуть, чтобы место соединения теста (которое называется замок или шов) находилось внизу, а гладкая сторона сверху
6
После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление.
7
Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу.
8
Выпекать сметанники при температуре 180-220 градусов ~20 минут до готовности.
9
Для сметанной массы: в сметану добавить сахар, растопленное масло и муку.
10
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!