Сметанники
Рецепт с фото пошаговый
Автор маришка
Сметанники (шанежки)
Ингредиенты
- для дрожжевого теста
- дрожжи - 25-30 г
- мука - 4-5 стаканов
- молоко - 1 стакан
- яйца - 3 шт
- сахар - 0,5-,75 стакана
- сливочное масло - 130 г
- соль - 1/4 ч. ложки
- сметана - 3 ст. ложки
- сливочное масло - 1 ст. ложка
- сахар - 0,5 ст. ложки
- мука - 1 ст. ложка
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для сметанной массы
2
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
3
Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
4
Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
5
Для того, чтобы каждый кусочек теста подкатать в шарик, нужно отрезать кусок теста, положить его на стол или другую рабочую поверхность, немного приплюснуть так, чтобы получилась лепешка; затем соединить края теста в центре и перевернуть, чтобы место соединения теста (которое называется замок или шов) находилось внизу, а гладкая сторона сверху
6
После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление.
7
Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу.
8
Выпекать сметанники при температуре 180-220 градусов ~20 минут до готовности.
9
Для сметанной массы: в сметану добавить сахар, растопленное масло и муку.
10
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями