Сырная паста, запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Панировочные сухари – ¾ стакана
- Оливковое масло – 50-60 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Тертый пармезан – 85 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана
- Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г
- Чеснок – 6 шт
- Орегано – ¼ чайной ложки
- Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки
- Вода – 4 стакана
- Паста (спиральки, пружинки) – 340 г
- Свежий базилик – 2-3 столовых ложки
- Моцарелла – 170 г
Шаги приготовления
153
человека планируют готовить
1
Моцарелла – 170 г
2
Духовку нагрейте до 190 градусов.
3
Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите.
4
Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции.
5
Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.
6
В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки.
7
Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.
8
Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка).
9
Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая.
10
Выложите их в миску.
11
В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.
12
Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли.
13
Огонь увеличьте до среднего.
14
Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки.
15
Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты.
16
Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.
17
Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите.
18
Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку.
19
Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).
20
Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!