
Сырная паста, запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Панировочные сухари – ¾ стакана
- Оливковое масло – 50-60 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Тертый пармезан – 85 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана
- Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г
- Чеснок – 6 шт
- Орегано – ¼ чайной ложки
- Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки
- Вода – 4 стакана
- Паста (спиральки, пружинки) – 340 г
- Свежий базилик – 2-3 столовых ложки
- Моцарелла – 170 г
Шаги приготовления
153
человека планируют готовить
1
Моцарелла – 170 г
2
Духовку нагрейте до 190 градусов.
3
Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите.
4
Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции.
5
Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.
6
В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки.
7
Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.
8
Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка).
9
Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая.
10
Выложите их в миску.
11
В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.
12
Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли.
13
Огонь увеличьте до среднего.
14
Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки.
15
Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты.
16
Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.
17
Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите.
18
Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку.
19
Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).
20
Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.



4.831824
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями