avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырная паста, запеченная в духовке

Сырная паста, запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • Панировочные сухари – ¾ стакана
  • Оливковое масло – 50-60 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Тертый пармезан – 85 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана
  • Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г
  • Чеснок – 6 шт
  • Орегано – ¼ чайной ложки
  • Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки
  • Вода – 4 стакана
  • Паста (спиральки, пружинки) – 340 г
  • Свежий базилик – 2-3 столовых ложки
  • Моцарелла – 170 г

Шаги приготовления

153
человека планируют готовить
1
Моцарелла – 170 г
2
Духовку нагрейте до 190 градусов.
3
Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите.
4
Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции.
5
Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.
6
В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки.
7
Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.
8
Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка).
9
Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая.
10
Выложите их в миску.
11
В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.
12
Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли.
13
Огонь увеличьте до среднего.
14
Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки.
15
Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты.
16
Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.
17
Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите.
18
Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку.
19
Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).
20
Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!