ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гаяна

Ингредиенты

муки 750 г
топленого масла 175 г
яйца 2
дрожжей 35 г
воды 200 г
Для смазывания изделия: 2 желтка
Для заливки: 110 г топленого масла
меда 175 г

Шаги приготовления

224
человека планируют готовить
1
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно перемешать.
2
При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать массу, затем влить растопленное масло.
3
Вымешивать тесто в течение 10-15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1–1,5 часа.
4
Тесто выложить на стол, разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5–2 мм.
5
Один пласт положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста.
6
Края теста соединить и защипать.
7
Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба.
8
Через 10 минут с момента выпечки пахлавы вынуть противень, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф.
9
Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35–40 минут.
10
После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разделить на куски.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!