
Пирог с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
250 гр.муки 200 гр.очень холодного cл. масла 1 ч.л.соли 4 яйца 4мясистых помидора...
Ингредиенты
- гр.муки 250
- гр.очень холодного cл. масла 200
- ч.л.соли 1
- яйца 4
- мясистых помидора 4
- жирного творога 200-300 г.
- г.тёртого сыра 250
- ст. л.нарезанной петрушки 2
- молотыйчерный перец
- сухие бобы (фасоль
- горох) для выпекания слепым методом
Шаги приготовления
178
человек планируют готовить
1
Мукупросеять на стол, добавить кусочки маргарина и хорошо перемять руками.
2
Смешать вчашке соль, 1 яйцо, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. водки или спирта.
3
Все это добавить в муку с маргарином и быстрозамесить однородное тесто, если надо, добавить муку.
4
Поставить в холодильник неменее чем на 2 часа, лучше на всю ночь
5
Тестовыложить на стол, посыпанный мукой, раскатать и выложить им плоскую формудиметром 28-30 см. с бортиками.
6
Тесто в нескольких местах наколоть вилкой.
7
Натесто положить пергамент или кальку и высыпать сухие бобовые.
8
Поставить на 20мин. в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.
9
Тем временем вымыть помидоры, удалитьоснования плодоножек и нарезать их толстыми кружочками.
10
Оставшиеся яйца смешать с творогом и тертымсыром.
11
Посолить, поперчить, заправить зеленью.
12
Снять бумагу вместе с бобовыми инемного остудить корж.
13
Он получается ввиде корзинки.
14
Выложить помидоры, замазать яично-творожной смесью, а сверху ещёодин слой помидоров, чуть вдавить их в сырную смесь, чтобы не торчали.
15
Выпекатьв предварительно разогретой до 200 гр. духовке 30-40 мин. до образования запеченной корочки.



4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями