
Мясо в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор ??? ?Любовь ??? ?
Ингредиенты
Шаги приготовления
150
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
2
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
3
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
4
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
5
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
6
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
7
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
8
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
9
Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
10
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
11
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
12
Обжарить лук с морковью.
13
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
14
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
15
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
16
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
17
Картофель посыпать зеленью и положить грибы.
18
Немного посолить.
19
Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
20
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
21
Таким образом заполнить все горшочки.
22
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
23
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
24
При подаче посыпать свежей зеленью.
25
Приятного аппетита!



4.82064
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями