Булки из пшеничной муки
Рецепт с фото пошаговый
2 кг муки или 5 стакан воды 1 чайная ложка сахара 1/2 соль чайной ложки 50 г дрожжей...
Ингредиенты
- муки или 2 кг
- воды 5 стакан
- сахара 1 чайная ложка
- соль чайной ложки 1/2
- дрожжей 50 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Дрожжи распускают в одном стакане теплой воды с добавлением одной чайной ложки сахара и одного стакана просеянной муки.
2
Все хорошо вымешивают и ставят в теплое место на 20—25 минут для увеличения в о6ъеме в 2-3 раза.
3
Затем вливают остальную воду, засыпают муку и соль.
4
Посуду с замешенным тестом завязывают салфеткой ставят в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
5
При первом подъеме (в 2—3 раза) тесто следует обмять.
6
Лучше всего тесто выложить на специальную доску, посыпанную мукой и хорошо его выбить, а затем вторично поставить на подъем.
7
В течение 1,5-2 часов созревания тесто выбивают дважды.
8
Готовое тесто делят на куски требуемого размера и предварительно их расстаивают от 3 до 8 минут, затем формуют, укладывают в специальную металлическую форму или на металлический лист, смазанный маслом, посыпанный мукой, и ставят на расстойку в теплое место на 20-40 минут.
9
Время расстойки зависит от величины булок.
10
Выпекают булки при температуре 200-250 градусов C в течение 25—60 минут.
11
Перед посадкой в печь булки посыпают мукой или смачивают водой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями