avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булки из пшеничной муки

Булки из пшеничной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
2 кг муки или 5 стакан воды 1 чайная ложка сахара 1/2 соль чайной ложки 50 г дрожжей...

Ингредиенты

  • муки или 2 кг
  • воды 5 стакан
  • сахара 1 чайная ложка
  • соль чайной ложки 1/2
  • дрожжей 50 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Дрожжи распускают в одном стакане теплой воды с добавлением одной чайной ложки сахара и одного стакана просеянной муки.
2
Все хорошо вымешивают и ставят в теплое место на 20—25 минут для увеличения в о6ъеме в 2-3 раза.
3
Затем вливают остальную воду, засыпают муку и соль.
4
Посуду с замешенным тестом завязывают салфеткой ставят в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
5
При первом подъеме (в 2—3 раза) тесто следует обмять.
6
Лучше всего тесто выложить на специальную доску, посыпанную мукой и хорошо его выбить, а затем вторично поставить на подъем.
7
В течение 1,5-2 часов созревания тесто выбивают дважды.
8
Готовое тесто делят на куски требуемого размера и предварительно их расстаивают от 3 до 8 минут, затем формуют, укладывают в специальную металлическую форму или на металлический лист, смазанный маслом, посыпанный мукой, и ставят на расстойку в теплое место на 20-40 минут.
9
Время расстойки зависит от величины булок.
10
Выпекают булки при температуре 200-250 градусов C в течение 25—60 минут.
11
Перед посадкой в печь булки посыпают мукой или смачивают водой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями