Бананово-карамельный десерт

Бананово-карамельный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева
      Бананово-карамельный десерт с кремом     
1

Ингредиенты

Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал – 0,25 стакана
Соль – 0,5 чайной ложки
Молоко – 3 стакана
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
Сливочное масло – 70
Сахар – 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема:
2
Крем:
3
В миске взбейте яйца вилкой.
4
Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке.
5
Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.
6
Доведите до кипения.
7
Продолжайте готовить еще около минуты.
8
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились.
9
Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.
10
Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
11
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин.
12
Оставьте остывать.
13
Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
14
Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом.
15
Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки.
16
Остудите.
17
Выкладываем:
18
Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку.
19
Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
20
Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
21
Пару кружочков банана.
22
Закройте бананы слоем взбитых сливок.
23
Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
24
Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
25
Подавайте немедленно или поставьте в холодильник на время до 3 часов.
26
Перед подачей украсьте кусочком банана.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!