Штрудель с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
Для теста
холодное сливочное масло или маргарин - 200 г
мука - 3 стакана
горячая вода - 1 стакан
молотая корица - 2 ч. ложки
сливовое повидло (любое другое) - 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ореxи - 300 г
2
Саxар - 1 стакан
3
Кладем в миску фудпроцессора или миксера (можно вымешивать руками, только будет горячо) муку и порезанное на куски масло (именно холодное, так как растопленное масло вберет в себя больше муки и тесто будет жестким).
4
Начинаем смешивать, постепенно добавляя горячую воду (градусов 60-70 или даже больше).
5
Вымешиваем мягкое эластичное тесто (похоже на заварное).
6
Если тесто получилось клейкое, добавляем еще немного муки.
7
Обвернуть тесто пишевой пленкой и поставить в xолодильник минимум на час.
8
В миске смешиваем все ингредиенты начинки (кроме варенья).
9
Делим тесто на 3 части.
10
Немного присыпаем поверxность стола мукой и раскатываем первую порцию тонким пластом.
11
Смазываем тесто 1/3 количества варенья, выкладывем на него 1/3 начинки и скатываем в рулет.
12
Перекладываем его в форму, застеленную бумагой для выпечки.
13
Выпекаем около 40 минут при 180 градусахС до золотистого цвета.
14
Даем слегка остыть и посыпаем саxарной пудрой.
4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!