Борщ с грибами и черносливом

Борщ с грибами и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Вам потребуется:     грибы белые сушеные - 10 г   вода -...

Ингредиенты

грибы белые сушеные - 10 г
вода - 4 ст
свекла - 100 г
растительное масло - 1,5 ст. л
уксус (3-процентный) - 1 ч. л
томатная паста - 1 ст. л
морковь - ½ шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 2-3 шт
капуста белокочанная - 150 г
чернослив без косточек - 60 г
корень петрушки - ½ шт
сахар - 1 ч. л
перец черный горошком - 2 шт
перец черный молотый
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы замочим в 5-кратном количестве воды на 3-4 часа.
2
Свеклу нарежем соломкой, слегка обжарим на части масла, добавим   уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушим до готовности.
3
Морковь и лук нарежем соломкой и обжарим на оставшемся масле.
4
Грибной настой процедим, вольем воду, добавим нарезанные соломкой   грибы, дольем до кипения.
5
Дальше положим нарезанный кубиками картофель,   нашинкованную соломкой капусту, варим суп 10 минут.
6
Добавим распаренный чернослив, тушеную свеклу, мелко нарезанный   корень петрушки и пассерованные овощи.
7
Варим суп еще 15 минут.
8
За 5   минут до готовности посолим, поперчим, добавим перец горошком.
9
При подаче посыпаем суп рубленой зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!