avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с грибами и черносливом
Борщ с грибами и черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ с грибами и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Вам потребуется:     грибы белые сушеные - 10 г   вода -...

Ингредиенты

  • Грибы белые сушеные 10 г
  • Вода 4 стак.
  • Свекла 100 г
  • Растительное масло 1,5 ст. л.
  • Уксус (3-процентный) 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Морковь - 189 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Чернослив без косточек 60 г
  • Корень петрушки - 189 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Перец черный горошком 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Грибы замочим в 5-кратном количестве воды на 3-4 часа.
2
Свеклу нарежем соломкой, слегка обжарим на части масла, добавим   уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушим до готовности.
3
Морковь и лук нарежем соломкой и обжарим на оставшемся масле.
4
Грибной настой процедим, вольем воду, добавим нарезанные соломкой   грибы, дольем до кипения.
5
Дальше положим нарезанный кубиками картофель,   нашинкованную соломкой капусту, варим суп 10 минут.
6
Добавим распаренный чернослив, тушеную свеклу, мелко нарезанный   корень петрушки и пассерованные овощи.
7
Варим суп еще 15 минут.
8
За 5   минут до готовности посолим, поперчим, добавим перец горошком.
9
При подаче посыпаем суп рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями