Борщ с грибами и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Вам потребуется: грибы белые сушеные - 10 г вода -...
Ингредиенты
- грибы белые сушеные - 10 г
- вода - 4 ст
- свекла - 100 г
- растительное масло - 1,5 ст. л
- уксус (3-процентный) - 1 ч. л
- томатная паста - 1 ст. л
- морковь - ½ шт
- лук репчатый - 1 шт
- картофель - 2-3 шт
- капуста белокочанная - 150 г
- чернослив без косточек - 60 г
- корень петрушки - ½ шт
- сахар - 1 ч. л
- перец черный горошком - 2 шт
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Грибы замочим в 5-кратном количестве воды на 3-4 часа.
2
Свеклу нарежем соломкой, слегка обжарим на части масла, добавим уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушим до готовности.
3
Морковь и лук нарежем соломкой и обжарим на оставшемся масле.
4
Грибной настой процедим, вольем воду, добавим нарезанные соломкой грибы, дольем до кипения.
5
Дальше положим нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту, варим суп 10 минут.
6
Добавим распаренный чернослив, тушеную свеклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассерованные овощи.
7
Варим суп еще 15 минут.
8
За 5 минут до готовности посолим, поперчим, добавим перец горошком.
9
При подаче посыпаем суп рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!